miércoles, 19 de enero de 2011

Merengues de café

Para 12 personas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 60 minutos.

Ingredientes
  • Sirope de café.
  • 200 g de azúcar extrafino.
  • 1 T DISC de espresso TASSIMO.
  • Merengue.
  • Clara de 5 huevos medianos.
  • 300 g de azúcar extrafino.
  • Relleno.
  • 300 ml de nata líquida, ligeramente montada.
Preparación
  1. Mezcla el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola para empezar a preparar el sirope. Calienta la mezcla a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir. Déjalo hervir durante 10 minutos o hasta que adquiera un tono ámbar. Mientras tanto, prepara un espresso TASSIMO de la forma habitual. 
  2. Retira el caramelo del fuego y añade el espresso con cuidado, ya que estará muy caliente y puede chisporrotear. Vuelve a poner al fuego y hierve la mezcla durante 5 minutos más o hasta que adquiera un aspecto más espeso. Deja que se enfríe completamente. 
  3. Precalienta el horno a una temperatura de 120 ºC y prepara dos bandejas de horno cubiertas con papel mantequilla. 
  4. Para preparar el merengue, bate las claras de los huevos hasta que cojan consistencia y paulatinamente añádeles el azúcar. Bate la mezcla con cada adición hasta que el merengue adquiera cuerpo y suavidad. Añade 3 cucharas del sirope de café, creando un efecto mármol. 
  5. Coloca una cucharada pequeña de la mezcla de merengue en la bandeja de horno, dejando espacio suficiente entre cada pieza para permitir que adquiera volumen. Hornea durante 1 hora, luego apaga el horno y deja los merengues otra hora para se sequen y se enfríen. 
  6. Monta ligeramente la nata y añádele 2 cucharadas de sirope de café. Junta dos piezas de merengue con una capa de nata con sabor a café en el centro.
El sirope de café sobrante puede servirse con helado.

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