Tiempo de cocción: 60 minutos.
Para 12 personas.
Ingredientes
• Para el pastel.
• 1 T DISC de espresso TASSIMO.
• 175 g de mantequilla o margarina blanda.
• 175 g de azúcar extrafino. 3 huevos batidos.
• 175 g de harina con levadura.
• 30 g de cacao en polvo.
• Vainilla.
• Para el glaseado.
• 125 g de azúcar glacé.
Preparación
- Calienta el horno a una temperatura de 180 ºC y prepara una bandeja de horno engrasada de 1,2 litros de capacidad.
- Prepara un espresso TASSIMO de la forma habitual. Deberías obtener unos 50 ml de café intenso. Deja enfriar.
- Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco. Remueve la mezcla hasta que se vuelva ligera y esponjosa. Añade gradualmente los huevos, batiendo la mezcla bien. A continuación, añade la harina con levadura.
- Reparte la mezcla en dos cuencos. Remueve el cacao en polvo y la mitad del café preparado en uno de los cuencos, y añade la vainilla en el otro. Con la ayuda de dos cucharas, esparce las dos mezclas de manera alterna en la bandeja de horno. Pasa una brocheta de madera por la mezcla del pastel varias veces para conseguir el efecto mármol.
- Hornea unos 50 a 60 minutos, hasta que coja volumen y empiece a dorarse, o bien hasta que la brocheta de madera salga seca tras clavarla en la masa. Deja enfriar el pastel en el molde.
- Para preparar el glaseado. Calienta el café que ha sobrado en el microondas hasta que empiece a humear. Añádelo al azúcar glas y mezcla bien. Vierte el glaseado de café encima del pastel y déjalo reposar hasta que se endurezca.
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